みつばち日記 ~Cucina38【厨房みつばち】の日々~ cucina38.exblog.jp

【クッチーナみつばち】です♪広島市安佐北区安佐町久地2450-1のとなり。田んぼと川のそばで、ピザ焼いてます!青いバスが目印です。


by cucina38
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

<   2013年 01月 ( 7 )   > この月の画像一覧

髭パーマ・・・?(T_T)

e0247279_22422712.png

こんばんわ!マサルです035.gif

今週末も久地・名原で出店させて頂きました064.gif063.gif
e0247279_19255941.jpg

26日(土)&27日(日)ともに雪の降る中、
今週も駆けつけてくださったリピーターさん、
初めてご来店くださったお客様、
本当にありがとうございました!
寒い中にもかかわらず本当に多数のお客様に御来店頂き
スタッフ一同、心より感謝しています040.gif064.gif040.gif064.gif040.gif064.gif

また、ゲスト出店の『Amber glass』さん、
今週もステキな商品が盛りだくさん056.gif
しかも良心価格で大人気でしたね~☆
e0247279_21214067.jpg

お二人とのトークもオモシロイし、
次回またお会いできるのを楽しみにしています006.gif

そして今日。。。事件が!

本日も出勤のウサギの「タルちゃん」、
すこし寒かったのか、
暖をとるために用意していた焚火用のオイル缶に吸い寄せられ・・・
e0247279_21315654.jpg

おヒゲにパーマ、かかっちゃいました(T_T)

今日から名前を「ベンジャミン」に変えてみるかい・・・?

冗談はさておき。。。
来週も2/2(土)&2/3(日)の2days
久地・名原にて出店します024.gif064.gif

まだまだ寒い日が続きますので
地元の「松田きのこ園」さんの椎茸を使用した
温か~いコンソメスープをMenuに加え
皆様のご来店をお待ちしておりまーす058.gif

ちなみに、夕方以降も降り続いた雪は
22時現在で10cmくらいの積雪となっています。
明日の出勤が心配。。。007.gif
[PR]
by cucina38 | 2013-01-27 22:04 | Comments(2)

2月の営業日&MENU(^o^)丿

e0247279_22422712.png

こんばんは、Mです。
今日の久地は空気が冷たく、すこし小雪が舞っていました。
週末は晴れて欲しいな058.gif

今週末、1月26(土)、27(日)openします♪
場所:広島市安佐北区安佐町久地2450-1(二光工業さんの住所です)の向かい側。
時間:11:00~15:00

27日(日)は花苗・ガーデニングの『Amber glassさん』が出店予定です056.gif
e0247279_22502443.jpg

それから、最近のmenuです064.gif063.gif

【ピザ】064.gif
 おすすめ!!
①みつばち特製ピザ・・・1,200円  
 トマトソース(自家製ベーコン入り)&ジャーマンポテト(自家製オイルサーディン入り)
 のハーフ&ハーフ、プラスWチーズ 
(大きさ 直径約26cm)   

②5種チーズピザ・・・1,000円 
  地元「南ヶ丘農園芸倶楽部」さんの小麦を使用。
  ゴーダ・チェダー・クリーム・パルメザン・ミックスと黒胡椒のみ

③4種きのこのクリームミンチ(L.1,000円、S.600円)
e0247279_225508.jpg


↓以下、すべてL.800円 S.500円です。

④ポテト長ネギクリームピザ
⑤トマトソースピザ
⑥ジャーマンポテトピザ
⑦梅味噌ピザ
⑧バジルピザ
⑨りんごブルーチーズピザ

⑩グラタンピザ(ワンコインサイズのみ)
⑪激辛ピザ
⑫ジンジャー(しょうがの甘辛煮)ピザ
e0247279_23325036.jpg



・Lサイズ(直径約26cm)
・ワンコインサイズ(直径約21cm)

・Lサイズは、ハーフ&ハーフもできます。
・トッピング  Wチーズ・・・+100円


【ドリンク】063.gif
[Hot]
・スープ・・・200円
・寿屋珈琲・・・200円
・自家製Hotジンジャー・・・150円
・自家製Hotゆず・・・150円
・紅茶・・・150円


[Cold]
・コーラ・・・100円
・ジンジャーエール・・・100円
・オレンジジュース・・・100円
・ミネラルウォーター・・・100円
・ノンアルコールビール・・・200円


※メニューは一部変更になる場合があります。


さて、2月の営業日です。001.gif

 2(土)、 3(日)
 9(土)、10(日)
16(土)、17(日)
23(土)、24(日)


2月の土日は全部営業いたします
024.gif

寒~い2月もゴールデンボンバーみたくアゲアゲで⇗⇗⇗060.gif
盛り上がっていきましょーーー024.gif
[PR]
by cucina38 | 2013-01-25 23:15 | Comments(2)
e0247279_22422712.png

マサルです(^^)v
きのう今日の2days、2013年の地元初出店064.gif
お天気に恵まれ、穏やかな週末と思いきや・・・、
きのう土曜日は一時強風が吹き、あわてる場面も005.gif

そして今日は、朝早くから地元の自治会長でもあるオーナーに連れられ、
地元の若手M君とともに
安佐北区自主防災会連合会さん、安佐北消防団さん主催の
『平成25年冬季特別訓練』に参加してきました035.gif
e0247279_21515528.jpg

すごい。。。いったい何台の消防車が集まってんの? (゜o゜)
さらに安佐北エリアの消防隊員さんの数・・・(500~600名?)
圧巻でした!

きょう集まった消防隊員の恐らく殆どの方、
平日はそれぞれ仕事をもちながら、夜間や休日に訓練を重ねられています066.gif
e0247279_2272122.jpg

まちがいなく、われわれの日常は
この方々の地元に対する熱い使命感のうえに成り立っている。

でも・・・、地域住民のブースに設けられた暖をとるための焚火 ↓
e0247279_22132412.jpg

この焚火も消防隊員さんが準備してくださいましたが、
なかなか燃えず、、、
担当の隊員さんには「火ぃつけるのはヘタクソやのぅ!」と厳しいツッコミが(^^)

隊員さん曰く「火ぃ消すのは早いんですけど・・・(^^ゞ」

消防隊員さん、ご苦労様です。いつもありがとうm(_ _)m

で、ピザ屋の話。

今週もたくさんのお客様に御来店頂きました056.gif
ブログにコメントをくださった「ちぃ」さんをはじめ、
嬉しいリピーターのお客様。
また今週は新規で御来店くださったお客様も多かったなぁ060.gif

本当にありがとうございました064.gif040.gif

なかには宇宙からのお客様も(?)
e0247279_22274166.jpg

いつも元気な小さなエイリアンちゃん037.gif
また『なぞなぞ』やろうね!

そして約1年ぶりに御来店の深川の親子さん058.gif
e0247279_22295285.jpg


またの御来店、心よりお待ちしています060.gif072.gif

最後に、土曜日に御出店いただいた
「のんびり×3」さん、ありがとうございました!
次回はマタギstyleでの御参加、よろしくおねがいします035.gif

来週1/26(土)&1/27(日)も久地・名原にて出店します064.gif063.gif
1/27(日)はガーデニング雑貨の『Amber glass』さんが御出店予定056.gif

みなさん、お楽しみに~024.gif
[PR]
by cucina38 | 2013-01-20 23:00 | Comments(6)
e0247279_22422712.png

こんばんわマサルです040.gif

気がつけば1月もすでに半ば過ぎ・・・。
朝晩の冷え込みが例年以上にキビしく感じるのは歳のせいなんだろうか。。。

でも、寒~い冬とはいえ、やっぱりビールが一番美味しいと思う068.gif

日本酒、焼酎の深い味わいよりも、
ビールを一気に流し込んだ時の爽快感に喜びを感じるのは
まだまだ大人になりきれてないからなのか・・・?

そんなビミョーな年頃(?)です(^^ゞ

さて今週末、といっても明日&明後日の話ですが、
ひさしぶりに久地・名原にて出店しまーす064.gif063.gif
しかも、明日土曜日はゲスト出店も!
Cucina38にとって心強い姐御衆『のんびり×3』さん♪
e0247279_20574696.jpg

営業時間は11:00~15:00059.gif
あしたは一日中お天気も良さそうだから楽しみ058.gif060.gif
出店場所はコチラ↓↓↓

ちなみに、、雪は積もってませんよ~・・・058.gif
e0247279_219202.jpg

[PR]
by cucina38 | 2013-01-18 21:11 | Comments(0)
e0247279_22422712.png


こんばんわ、マサルです040.gif

今日はベタ雪の降る中での成人式。
新成人の皆さん、大変だっただろうなぁ。。。007.gif

そしてホントに厳しいこの時代、
社会人になってもツライこと沢山あるだろうけど、
頑張って乗り越えていって欲しい。

頑張って乗り越えれば、その先に少しだけ強くなった自分がいる。

本当につらくて耐えられないときは
家族や友人が支えてくれる。

強がることも時には必要だけれども、
飾らず、本音で話し合える人間関係を築く事の方がもっと大切。
それ自体が自分の強さにつながるはず。

頑張ってね。


さて1/12(土)&1/13(日)、今年の初出店は
45周年を迎えられたミサワホーム中国さんの
『オーナー様向け、大感謝祭♪』でした064.gif063.gif
e0247279_2214105.jpg

場所は、西区商工センターの中小企業会館。

出店のご依頼をくださったミサワホームさん、
ありがとうございました!
ミサワホームさんのイベントに御来場になったお客様、
またミサワホームの社員さん、出店業者さんも
たくさんお買い上げいただきました064.gif063.gif

スタッフ一同、心から御礼申し上げます040.gif056.gif040.gif056.gif040.gif056.gif

そして何と!
今回の出店をブログで知り、わざわざ駆けつけてくださったリピーターさんが005.gif
うれしい。。。
イベント出店ということでメニューが少なくてスイマセンでした002.gif
e0247279_23334844.jpg

でも、そんなお客様に支えていただいているという事実が
スタッフにとって何よりのご褒美です053.gif

本当にいつもありがとうございますm(_ _)m
2013年、もっともっと楽しいお店づくりができるように頑張りますね♪

さて、さらに今回からCucina38に新しい仲間が!
新型のPizzaオーブン024.gif
e0247279_22323032.jpg

オーナーが、スタッフの意見を吸い上げ、
自らの独創的な感性と理論を集約した現段階での最強版066.gif
その名も『コロちゃん』!!
移動させやすくコロ(車輪)がついているのでコロちゃん060.gif
一度に2枚のPizzaが焼けます!064.gif064.gif

背面には・・・037.gif
e0247279_22384494.jpg

Cucina38の新しいロゴマーク。。。056.gif

昨年10月に登場した『テレビくん』と共に
2013年は大活躍してくれるはず066.gif

来週末の1/19(土)&1/20(日)
地元の久地・名原での今年初出店

皆様の御来店を心よりお待ちしていまーす!!
[PR]
by cucina38 | 2013-01-14 23:37 | Comments(2)
e0247279_22422712.png

こんばんわ。マサルです040.gif
まもなく43歳の誕生日を迎える予定です。。。067.gif
日々、わが身の衰えを感じていますが
Cucina38のことを考えるとキモチだけは勝手に若返り、
体力とのギャップは広がるばかり。。。

やりたいこと山盛り!!
どなたか1日5分程度で劇的に体力UPできる方法を御存知ありませんか~?066.gif

さて、Cucina38の2013年最初の出店
【ミサワホーム45周年 大感謝祭2013】024.gif
今週末1/12(土)13(日)2Days064.gif063.gif
場所: 中小企業会館
   広島市西区商工センター1丁目14-1

時間: 10:00~17:00(売り切れ次第終了となります) 

アルパークの近くです。
12(土)RCCテレビ「ゴルフの花道」でお馴染みの
横山雄二アナ&上野忠美プロのトークショー&ゴルフレッスン(13:30~)
13(日)は①11:00~、②13:00~、③15:00~の3回
「ウルトラセブン」の握手会&撮影会が予定されています056.gif

お近くにお住まいの方、ぜひお越しくださいませ064.gif063.gif
[PR]
by cucina38 | 2013-01-09 22:23 | Comments(0)
e0247279_22422712.png




あけましておめでとうございます。
e0247279_2227242.jpg

2012~2013の年越し、地元・久地は雪に終わり、雪に始まりました。
大晦日、元旦の雪。
真っ白な凛とした空気の中で新年を迎え、
すこし緊張しています。

一昨年の秋OPENしたCucina38は
昨年から本格的に始動し、ちいさな一歩を踏み出しました。

安佐町久地という広島でもあまり知られていない田舎の土地・・・。

そんな中にもかかわらず多くのお客様に御来店頂いたこと、
スタッフ一同、心から感謝しております。
e0247279_22254834.jpg

2013年。
あたらしい一歩が踏みだせるのは御来店頂いたお客様のおかげです。

そしてCucina38という小さなお店を通じ
追崎地区&南ヶ丘農園芸倶楽部の地元の生産者さん、
いつもステキなイベントを企画される『みのむし小屋さん』、
お店のユニフォームを作ってくれている地元出身の『fineprosessさん』、
飛び込みで営業に来てくださった『寿屋コーヒーさん』たちとの繋がりが生まれたこと。

また、『hina*gikuさん』、『のんびり×3さん』、『5koichiさん』、『Amber glassさん』、
それから昨年SHOPをOPENされた『森のべーぐる団さん』など
地元外の方々との繋がりが生まれたこと。

本当にうれしい。。。

いまの自分たちにできること。
精一杯カタチにしていこう。と思っています。

今年もどうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

by: Cucina38スタッフ一同
e0247279_22273016.jpg

[PR]
by cucina38 | 2013-01-02 22:42 | Comments(9)