久地へIターン!(^^♪
2013年 04月 01日
マサルです
Cucina38の地元・安佐町久地は
広島市の都心部から車で40~50分
人口が年々増加している安佐南区からなら車で僅か10~30分。
でも、人口は年々・・・減り続けている。
観光資源もあまりない。
でも先々週末、Cucina38に来店してくれたお客様の中で
昨年、安佐南区から久地に引っ越してきたという若いカップルさんと出会った。
いろいろお話することができた。
きっと不便なこともあるんだろうけど。。。
なんだか久地での生活が楽しそうで・・・嬉しかった。
カップルさん、これからもどうぞヨロシクね(^^)v
さて、先週末も久地・名原で出店しました
久地北げんき村さんの
美味しい「ジャンボ椎茸」と「お漬物」も全部100円で店頭に並び。。。
31日(日)は
手作り雑貨のhina*gikuさんも御出店くださいました
ご来店くださったお客様、
本当にありがとうございました
今回は「和風大根おろしPizza」が大人気でした~
来週4/6(土)&4/7(日)も同じく久地・名原で出店します!
次回は新しいメニューができるかも!?
ご来店、お待ちしてまーす!!!
Commented
by
ちぃ
at 2013-04-04 19:45
x
こんばんは♪
【ジャンボ椎茸】
メチャ②美味しかったです(≧▽≦)
あたし【きのこ族】なんで♪
【たけのこ族】にはなれず(^。^;)
他のお野菜もあればいいなぁ…
なんてワガママ言っちゃいます(๑¯ω¯๑)
【ジャンボ椎茸】
メチャ②美味しかったです(≧▽≦)
あたし【きのこ族】なんで♪
【たけのこ族】にはなれず(^。^;)
他のお野菜もあればいいなぁ…
なんてワガママ言っちゃいます(๑¯ω¯๑)
0
Commented
by
cucina38 at 2013-04-05 20:35
ちぃさん、こんばんわ(^^♪
【ジャンボ椎茸】、美味しいですよね~♪
ボクが子供のころ、
ウチの爺ちゃんが椎茸を作ってて
我が家で食べてたのは
ぜ~んぶジャンボ椎茸でした。
ボクはそれが普通だと思ってたから
「お店に並んでる椎茸って小っちゃいなぁ~・・・。」
と思ってました。
それって、今だからこそ判るけど
(大きすぎて商品にならない)椎茸を
自家消費してたからなんですよね。
でも。。。
この原木栽培ならではのジャンボ椎茸。
香りも強いうえに、やわらかい(^^)
バーベキューの食材としては最高です!
少ぉ~し醤油を垂らし、キモチ程度の味の素を振り掛ける。
あー・・・、食べたい(>_<)
とにかく、ありがとうございます。
野菜はこれから少しづつ増えてくると思います。
お楽しみにー!
【たけのこ族】・・・。
完全に死語。。。なんでしょうね(T_T)
ボクらはわかりますけど・・・ね。
【ジャンボ椎茸】、美味しいですよね~♪
ボクが子供のころ、
ウチの爺ちゃんが椎茸を作ってて
我が家で食べてたのは
ぜ~んぶジャンボ椎茸でした。
ボクはそれが普通だと思ってたから
「お店に並んでる椎茸って小っちゃいなぁ~・・・。」
と思ってました。
それって、今だからこそ判るけど
(大きすぎて商品にならない)椎茸を
自家消費してたからなんですよね。
でも。。。
この原木栽培ならではのジャンボ椎茸。
香りも強いうえに、やわらかい(^^)
バーベキューの食材としては最高です!
少ぉ~し醤油を垂らし、キモチ程度の味の素を振り掛ける。
あー・・・、食べたい(>_<)
とにかく、ありがとうございます。
野菜はこれから少しづつ増えてくると思います。
お楽しみにー!
【たけのこ族】・・・。
完全に死語。。。なんでしょうね(T_T)
ボクらはわかりますけど・・・ね。
by cucina38
| 2013-04-01 21:11
|
Comments(2)