みつばち日記 ~Cucina38【厨房みつばち】の日々~ cucina38.exblog.jp

【クッチーナみつばち】です♪広島市安佐北区安佐町久地2450-1のとなり。田んぼと川のそばで、ピザ焼いてます!青いバスが目印です。


by cucina38
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

その後の2号店。&母の日のお花はleaf+さんがオススメ!

e0247279_2256749.jpg

マサルです040.gif
夏でもないのに日焼け進行中。。。058.gif
ボクの中のメラニン君たちは43才を迎えてなお、
衰えることを知りません・・・004.gif

2013年の夏が終わるころ、
【ヒトはココまで黒くなれる!】
ということをPANTONE®でご紹介できればと思っています(^^ゞ

さて今週末は、日曜日のみの営業となりました064.gif056.gif
朝イチ、『久地北・太田川げんき村さん』が納品に来られ
【手作りコンニャク】、【ゆでワラビ】、【ゆでタケノコ】、
【大根のはりはり漬け】、【大麦の花】が店頭に並びました!
(画像、、、取り忘れました(T_T)スイマセン。。。)

その後、ご近所の皆さんが次々に納品してくださったのは、、、
e0247279_2132201.jpg

いまが旬のタケノコさん060.gif
長さ15~50cmまでサイズ色々023.gif
いまの時期のタケノコは50cmでも柔らかくて美味しい!
来週はタケノコをトッピングした新メニューも発売します061.gif
お楽しみに~060.gif071.gif

それから先週ご紹介したイチゴのデザートPizza053.gif
今週も地元の生産者さんが届けてくださいました016.gif
e0247279_21414999.jpg

季節限定のイチゴPizza064.gif
来週もメニューに載せれるかな・・・?

そして!先週ご紹介したCucina38の2号店(?)
たった1週間でここまで進化しました005.gif
e0247279_21545676.jpg

この2号店のほとんどの材料は
もらったモノと、拾ったモノ。
完成間近072.gifコチラもお楽しみにー(^^♪

来週、4/27(土)&4/28(日)も久地・名原にて出店します064.gif056.gif
4/28(日)花苗ガーデニングleaf+(リーフプラス)さんがご出店予定056.gif
間もなく『母の日』。
お花の贈りものならleaf+さんがオススメですよ♪
ステキなお花が市場価格の30~60%offでお買い物できまーす!!!

[PR]
Commented by kuuzaemonn at 2013-04-23 14:04
@@
オーナーさん凄いね@@‼
もう ひたすら@@しかないよ@@@@@@@@@!

これ 屋台?
ラーメンあるんかいね @@?
今日は全部 @@で終了 ^^:


タケノコ 万歳\(^o^)/


Commented by cucina38 at 2013-04-24 00:02
kuuzaemonnさん、こんばんわ☂
オーナーさん、凄いっしょ?
でもオーナーさんのスゴイところは
モノ創りもモチロン凄いですけど
「ヒトを輝かせる」という資質。

20年ぶりに地元に帰ってきたボク。
そして、めちゃくちゃ頑張ってるのに
普段は光を浴びることが少ない地元女性陣に
スポットライトを当ててくれているということ☆

ラーメン屋さんも検討中ですよー♪

先週末はhina*gikuファミリーがプライベートで来店され、
タケノコ漫才。。。な週末でした(^^)

次回またお会いできるのを楽しみにしてますね♪♪♪
Commented by 姉*giku at 2013-04-26 21:28 x
みつばちさんスタッフの皆様、先日はありがとうございました!
ピザ、すごくおいしかったです!

特に、他では食べたことのない、ジンジャーといちごのデザートピザがウマウマでした(*^-^*)

それと、タケノコであそこまで笑えるなんて楽しすぎです♪近くに住んでたら毎週おじゃましたいくらいです。
2号店もいい感じだったし、たるちゃんとたびちゃんに娘も大喜びでした。

広島の楽しい思い出をありがとうございました!

ちょっと遠いですが、北海道にもぜひ遊びに来てくださいね♪
Commented by cucina38 at 2013-04-26 23:15
姉*gikuさん、タケノコが竹になる前に無事に帰られましたか~?
あの日以降、わが家の冷蔵庫には常にタケノコ在庫が。。。
昨日&一昨日も知り合いからタケノコが届き、
タケノコ三昧な日々、まだ続いてます。
おそらくオーナー宅も、スタッフ宅も・・・。

でもタケノコは美味しい!
43才を過ぎ、動物性の油脂を摂取すると
胸やけする今日この頃。。。
和な感じのアッサリ煮物の良さを痛感しております。

姫*gikuにも喜んでもらえて良かった~!
兄*gikuの笑いのポテンシャルの高さにも感動♪
笑い死ぬかと思いました・・・(@_@)

いつか絶対に北海道まで会いに行きたいと思います!

青いバスにスタッフ全員乗車で行けたらな~。。。
Commented by 姉*giku at 2013-04-27 09:56 x
タケノコの半分は次の日に新幹線に乗せて実家に持って帰りました!かろうじて竹にはなってなかったです。笑
あまりに大きくて母も笑ってました。
でも味はおいしかったです!竹の子ご飯に木の芽あえ、わかたけ煮と味わいつくしました(^-^)
水煮したものを今度は飛行機で主人の実家にもおみやげに持って帰りました!


マサルさん、43才には見えないですよ!お若いです♪
またぜひ皆さんにお会いしたいです!
Commented by 妹*giku at 2013-04-27 21:50 x
みつばちスタッフの皆さん、先日はhina*gikuファミリーで押しかけ、お世話になりました(*^_^*)
タケノコ祭り、うちでも続いてます。笑
工場長が『タケノコと鶏肉のクリーム煮』なるものを作ってくれましたが…やっぱり食べ慣れた煮物がいいですね(^。^;)

それにしてもタケノコであんなに笑えるなんて!
ホント楽しかったです♪
Commented by cucina38 at 2013-04-30 20:25
妹*gikuさん、返事が遅くなってすいません^^;
43才、初老のマサルですm(_ _)m

工場長、ギャグのセンスはイマイチなのに、そんな洒落たもん作れんねや!
こんどご馳走してください🎶
タケノコ祭り、コチラはまだ続いております!今日も近所のオバちゃんがタケノコを届けてくださいました。
明日の晩は若竹煮。でも、あれだけ食べてもまだ飽きない!
初老の胃袋は動物性より植物性のモノを欲しているのか?
工場長、クリーム煮は豆乳クリームでヨロシクです(^^)
Commented by cucina38 at 2013-04-30 21:21
姉*gikuファミリーさん、タケノコ食べすぎてパンダになってません?
胃袋突き破って竹が出てきた…とかシャレになりませんし…(ーー;)
ま冗談はさておき、今回、hina*gikuファミリーにお会いできたこと、スタッフ一同心から嬉しく思ってます🎶
まだお母様にお会いできてませんが、hina*gikuさんの商品が無ければこんな繋がりは産まれてなかったと思う(^^)
そして何より、Cucina38で一番最初に出店してくださった事。
これからもずぅ〜っと忘れませんよ(^^)

北海道はまだしばらく寒い日が続くかも知れませんが、兄*giku&姫*gikuさんも体調管理に留意され元気にお過ごしください!

またいつかお会いできるのを楽しみにしてまーす!
by cucina38 | 2013-04-21 22:15 | Comments(8)