みつばち日記 ~Cucina38【厨房みつばち】の日々~ cucina38.exblog.jp

【クッチーナみつばち】です♪広島市安佐北区安佐町久地2450-1のとなり。田んぼと川のそばで、ピザ焼いてます!青いバスが目印です。


by cucina38
プロフィールを見る
画像一覧
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

お客様用スペースをリニューアル☆

e0247279_21523895.jpg

こんばんわ、マサルです040.gif
2013年の強烈な猛暑も過ぎ去り、
少しずつ秋らしい気候になって来ました035.gif
我が家のモチ米の田んぼには、
連日のようにイノシシ・ファミリーが出没026.gif
収穫を前に半分近くをお召し上がり頂きました・・・(T_T)

イノシシ君対策の網を上手にくぐり抜け、
爆竹&ロケット花火も大した効果はなく。。。
夜間に姿を発見し懐中電灯で照らすと
「ジャマせんといて!ブルルルルッ!!」と逆ギレされる始末。
何か良い方法は無いものでしょうか?
だれか、、、助けて。

さて先週末の土日、ホンマ久しぶりに久地・名原で出店064.gif063.gif
ご来店頂いたお客様、ホントにありがとうございました040.gif056.gif

最近人気の【Cucina38畑のPizza】は、今回もメニューにラインナップ♪
e0247279_23353822.jpg

ビーツを生地に練り込んだド派手なピンク色の生地。
野菜がモリモリで美味です。

で、現在試作中のPizza ↓
e0247279_2338519.jpg

今回はカボチャを生地に練り込んでみました♪
発売時にはトッピングの具材が変わるかもしれませんが
生地だけ焼いて食べても、ほんのり甘く、
これからが楽しみです060.gif

また9/8(日)は久地在住のガラス細工作家・Mさんが御出店024.gif
e0247279_23441556.jpg

e0247279_23444088.jpg

e0247279_2344511.jpg

透きとおるガラスが秋の太陽を浴びてキラキラ輝いてました058.gif
コチラはガラス細工作家のMさん(中央)&フレンズ ↓
e0247279_2352214.jpg

仲良し3人組がワイワイと楽しそうでした060.gif

ところで前々回UPした記事の中で
何かを溶接をしてる画像がありましたよね。
その答えは・・・コチラ!
e0247279_23555386.jpg

お客様用の屋根付きスペース005.gif
長らく折りたたみのテントを活用してきましたが
そのテントの一つが今夏、雨で崩壊。。。057.gif
より頑丈で安心してお客様にお過ごしいただけるように
オーナーが自身のノウハウを駆使して鉄骨で作り上げました066.gif
屋根材固定のため、341個もの留め具を取り付けてくれたH君、
ホンマにご苦労様でしたm(_ _)m
(先週末の営業時間中に組み上げたため、少しうるさかったかも知れません。どうかお許しください。)

実りの秋。
Cucina38周辺は美しい金色をした田んぼで彩られています。
e0247279_0214584.jpg

そんな風景を眺めながらのPizzaは最高ですよ064.gif
是非お立ち寄りくださいませ!!

次回営業日は9/21(土)&9/22(日)064.gif063.gif
(9/14(土)&15(日)はお休みさせていただきます。040.gif
皆様のご来店、心よりお待ちしています(^o^)丿
[PR]
Commented by 鮎パパ at 2013-09-11 10:54 x
猪対策は、私の田舎でも行っていますが、回りを電気柵と金網をぐるりと回しています。
ただ、家の前は電気柵だけですがそこまですると、かなりの効果があります。
ちなみに、罠も仕掛けて数匹捕獲して売りました。

猪の他に鹿も出るので金網は1.5mの高さまでしかけています。
対策に役立ててもらえればと思います。
Commented by cucina38 at 2013-09-11 22:55
鮎パパさん、こんばんわ!
猪対策のアドバイスありがとうございますm(_ _)m

いろんな方法があるんですね(゜o゜)
やはり電気柵ぐらい設けないとダメなのかもしれませんね。。。
我が家では
夜になると赤い光が点滅するカラーコーンも設置してますが
そんなものは単なる気休めであることに
ようやく気がつきました。

来年は電気柵にチャレンジしてみたいと思います。

貴重なアドバイス、心から感謝です!
ありがとうございましたm(_ _)m
by cucina38 | 2013-09-10 00:31 | Comments(2)