人気ブログランキング | 話題のタグを見る

薪のお話

薪のお話




本日は晴れたり曇ったり、はたまた雨が降ったりと、忙しいお天気の中での営業でした。


決して良いお天気とは御世辞にも言えない中、ご来店くださいましたお客様、ありがとうございました。



さて、今日は「cucina 38」にとって、無くてはならない物のお話です。


それは紛れもなく、燃料である薪です。




薪のお話_e0247279_19033464.jpeg





時折、お客様からの質問の中に、「薪は自分で作っているのですか?」と言うものがあります。


私、「以前は、自分で作っていた事もあるのですが、今は、買ってます。」



薪を自分で作るのは、時間と労力がかなり必要で大変です。


そんな時、近所で薪を製造販売をしている、I君との出会いがありました。


この出会いは、とてもタイムリーでした。


しかも、地元地域に僅かながら、経済が生まれます…本当に僅かですが。




私が思うに、今の「cucina 38」に必要な3要素は、


第一に、美味しい生地及びトッピング。

第二に、それを生かす事のできる、窯。

第三に、それを生かす事のできる薪。


この必要3要素のどれが欠けても「cucina 38」は、成り立ちません。




薪のお話_e0247279_19035379.jpeg




I君との出会いに、感謝です。






明日も営業します。







営業日:3月14日(日)

営業時間:11:00〜14:00

営業場所:広島市安佐北区安佐町久地2502−1

TEL : 080−8242−1744(営業時間内のみ通じます)















I君、「これからも、末永く宜しく。」…読んでくれてるかな?





by cucina38 | 2021-03-13 19:36 | 独り言 | Comments(0)

【クッチーナみつばち】です♪広島市安佐北区安佐町久地2450-1のとなり。田んぼと川のそばで、ピザ焼いてます!青いバスが目印です。


by cucina38