薪のお話
2021年 03月 13日
薪のお話
本日は晴れたり曇ったり、はたまた雨が降ったりと、忙しいお天気の中での営業でした。
決して良いお天気とは御世辞にも言えない中、ご来店くださいましたお客様、ありがとうございました。
さて、今日は「cucina 38」にとって、無くてはならない物のお話です。
それは紛れもなく、燃料である薪です。
時折、お客様からの質問の中に、「薪は自分で作っているのですか?」と言うものがあります。
私、「以前は、自分で作っていた事もあるのですが、今は、買ってます。」
薪を自分で作るのは、時間と労力がかなり必要で大変です。
そんな時、近所で薪を製造販売をしている、I君との出会いがありました。
この出会いは、とてもタイムリーでした。
しかも、地元地域に僅かながら、経済が生まれます…本当に僅かですが。
私が思うに、今の「cucina 38」に必要な3要素は、
第一に、美味しい生地及びトッピング。
第二に、それを生かす事のできる、窯。
第三に、それを生かす事のできる薪。
この必要3要素のどれが欠けても「cucina 38」は、成り立ちません。
I君との出会いに、感謝です。
明日も営業します。
営業日:3月14日(日)
営業時間:11:00〜14:00
営業場所:広島市安佐北区安佐町久地2502−1
TEL : 080−8242−1744(営業時間内のみ通じます)
I君、「これからも、末永く宜しく。」…読んでくれてるかな?
by cucina38
| 2021-03-13 19:36
| 独り言
|
Comments(0)